「麺活 塩ラーメンスープ貝」「麺活 醤油ラーメンスープ黒」

  • 永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された「麺」を活かすこだわりのスープシリーズ「麺活」に2つの新製品が加わりました。お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。小容量・スパウト(注ぎ口)付で使い勝手も向上しました。
  • 用途
    ラーメンやつけ麺などのスープベースとしてご使用いただける濃縮タイプのスープです。
  • おすすめ業態
    ラーメン、居酒屋、給食など
  • 荷姿
    500gスタンディングパウチ(スパウト付)×10袋/ダンボール箱
麺活 塩ラーメンスープ貝
4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用した貝エキスの豊かな風味が沁みる、こだわりの塩ラーメンスープです。ラーメンスープとしてご使用の場合お湯で約12倍に薄めてお召し上がり下さい。
応用メニューとして、つけ麺、ちゃんぽん麺、鍋メニューなどにもご使用いただけます。
麺活 醤油ラーメンスープ黒
3種のしょうゆ(こいくち、たまり、さいしこみ)を使用し、こだわりの黒素材(黒みりん、黒糖、イカスミ)を合わせた奥深い味わいの醤油ラーメンスープです。ラーメンスープとして使用する場合、お湯で約10倍に薄めてお召し上がりください。
応用メニューとして、まぜそば、やきめし、鍋メニューなどにもご使用いただけます。
レシピ

「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したレシピ