MCFS WINE ルビーノ 赤

  • コクと厚みのスイートワイン

    名店のシェフの隠し味をヒントに開発した、調理用甘口赤ワインです。
    濃縮した果汁を加え、濃醇な風味に仕上げました。
  • 用途
    洋風ソース、煮込み料理、和食、中華料理、ドレッシング、デザート等幅広くお使いいただけます。
  • おすすめ業態
    中外食、加工食品
  • 荷姿
    1.8L(取っ手付きペット容器)×6
MCFSワイン ルビーノの特長
  • ポートワインの製法を参考に開発された調理用甘口ワインです。
  • ブドウ果汁由来の自然な甘さと赤ワインの渋み、酸味がバランスよく含まれた濃縮果汁仕込み(※)で、料理にコクを付与します。
  • 香料、着色料不使用。ブドウのナチュラルな風味のワインで料理を引き立てます。

(※)ブドウ果汁由来の自然な甘さと赤ワインの渋みと酸味がバランスよく含まれるようにブレンドしたワインのこと(自社定義)

使用方法
和洋中問わず幅広くお使いいただけます。
食品名 調理効果 添加量目安
洋風ソース・煮込み料理 デミグラスソース、ビーフシチュー、ハッシュドビーフ、カレーなどのコクと厚み付けに 2~5%
トマトを使った料理 ミートソース、ナポリタン、チキンライスなどのトマトソースやケチャップを使用した料理のコクと深み出し、完熟感アップに
和食・中華料理 すき焼き、焼肉のタレ、ステーキソース、酢豚などの醤油ベースのタレ・つゆのコクと甘み付けや、下ごしらえ時の肉の臭み消しに
ドレッシング・ピクルス液 ぶどう由来のフルーティーな香りが、ドレッシング、ピクルスなどの酢を使用した調味液に適度な甘みと香りを付与
デザート コンポート、フルーツポンチなどの甘みと香り付けや、ゼリーやデザートソースを風味豊かで色鮮やかに
ワイン製品ポジショニング テイストマッピング
弊社取扱いのワインには、様々なラインナップがあります。用途に合わせてお好みのワインをセレクトしてお使いください。