「麺活 とんこつラーメンスープ博多」

  • 2019年6月27日発売!
    永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された「麺」を活かすこだわりのスープシリーズ、「麺活」シリーズ。大好評の「味噌ラーメンスープ海老」に続き新たにとんこつ味が加わりました。お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。使い勝手の良い小容量・スパウト(注ぎ口)付にすることにより「人手不足をカバーしながら、本格的な味わいを提供したい」というニーズにお応えしました。
  • 用途
    ラーメンやつけ麺などのスープベースとしてご使用いただける濃縮タイプのスープです。
  • おすすめ業態
    ラーメン専門店、居酒屋、給食、フードコート、回転寿司など
  • 荷姿
    500gスタンディングパウチ(スパウト付)×10袋/ダンボール箱
麺活 とんこつラーメンスープ博多
豚骨、豚肉、豚頭、豚皮などから炊きだしたポークエキスがベースのとんこつ風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約8~10倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。
(がらスープで薄めていただくと、より一層おいしく仕上がります。)

基本メニュー
とんこつラーメン、つけ麺、ちゃんぽんなどにご使用いただけます。

応用メニュー
もつ鍋、焼きラーメン、餃子などにご使用いただけます。