ベジラーメンスープ とんこつ風

  • 動物性原材料不使用!とんこつ風ラーメンスープ登場

    肉・魚介・乳成分・卵・はちみつとそれらに由来する動物性原材料を使用せず、野菜エキスや植物油などの植物性原材料を使用し、当社独自の調味技術や配合でとんこつ風味を再現した濃縮タイプのラーメンスープです。
    お湯で割るだけで簡単にラーメンスープに仕上げることが出来、人手不足をカバーしながら、本格的な味わいを提供可能です。
    ヴィーガン及びベジタリアン向けメニューはもちろん、その他メニューにもお使いいただけます。
  • 用途
    ラーメンや冷やし麺などのスープベースとしてご使用いただける濃縮タイプ
  • おすすめ業態
    ラーメン専門店、居酒屋、給食、フードコート、回転寿司など
  • 荷姿
    500gスタンディングパウチ(スパウト付き)×10袋
ベジラーメンスープ とんこつ風
ラーメンスープとして使用する場合は約8~10倍に薄めて使用します。
(例:本品30g~40gに対し、お湯280mlを加え、よくかき混ぜます。)

おすすめメニュー
ベジラーメン、担々麺、冷やし麺やヴィーガン、ベジタリアン向け料理のベースとして幅広くお使いいただけます。

ベジラーメンのトッピングは車麩チャーシューや大豆肉そぼろなどお好みでお楽しみ下さい。

ヴィーガン認証マーク取得
  • 本品は、「特定非営利活動法人 ベジプロジェクトジャパン」が定めるヴィーガンの認定基準を満たしている為、製品ラベルに「ヴィーガン認証マーク」を入れております。
レシピ

「ベジラーメンスープ とんこつ風」を使用したレシピ