アルコール製剤「メイオール NEO」

  • 食品の風味を損なわないように配慮したアルコール製剤です!

    高い防腐効果を示し、食品の風味を損なわないよう配慮したアルコール製剤です。
    幅広い食品の日持ち向上用途に使用できる他、サニテーション用途としても最適です。
  • 用途
    各種食品への日持ち向上剤、食品工場内、厨房、調理室内、店舗等のサニテーション
  • おすすめ業態
    外食、中食、加工食品メーカー、食品製造工場、給食施設など
  • 荷姿
    15kg 缶
    5LPE容器×4、1LPE容器×6/段ボール
メイオール NEOの特長
  • 高い防腐効果を示します
    メイオール NEOは主成分として発酵アルコールを使用し、これに微生物増殖抑制効果のあるグリセリン脂肪酸エステル、有機酸を配合してありますので、これらの相乗効果により高い微生物増殖抑制効果を発揮致します。
  • 食品の風味を損ないません
    食品に添加した時に風味への影響を出来るだけ抑えるように配合いたしました。
  • サニテーションにも最適です
    メイオール NEOはエタノール以外の成分を極力抑えてありますので、噴霧後の残留物が少なく、サニテーション用途にも最適です。
使用用途及び使用方法
  • 和・洋菓子、果実及び食品全般の日持ち向上・鮮度保持
  • 調理機械・器具、食器、冷蔵庫、ショーケースの除菌・防カビ・消臭
方法 使用例 用途
噴霧 対象物から20~30cm離してスプレーしてください。器具などに使用するときは十分に洗浄し、水切りした後、ご使用ください。食品・器具などに使用した後の水洗いは不要です。 和・洋生菓子、フルーツ、ゼリー・プリンの泡消し、調理機械・器具、トレー、ショーケース
添加 1~3%添加(練り込み)して下さい。 クリーム、練りあん、生地、餅、フルーツソース
浸漬 原液もしくは2倍希釈液に数秒~数十秒浸漬してください。 フルーツ、野菜、調理機械・器具、ふきん

食品への使用効果例

  • イチゴの防カビ試験
    トレーに並べたイチゴにメイオール NEOをまんべんなくスプレーし、15℃で保管しました。
  • スポンジの防カビ試験
    スポンジにメイオール NEOをまんべんなくスプレーし、20℃で保管しました。

工場やキッチンはもちろんのこと、店舗内の除菌にも

使用現場に合わせた使用方法で確実に除菌を