製パン用品質改良剤「グルネット」

  • 機能性グルテンです。

    特に冷凍生地でのガス保持力向上機能が高く、パンの窯伸びを向上させ、ソフトな食感にすることができます。
    汎用性が高いため、現在のレシピにそのまま追加できます。
グルネットとは?
機能性グルテンのグルネットは、冷凍生地の品質を向上させます。
(「グルネット」は三菱商事ライフサイエンス株式会社の登録商標です。)
  • 用途
    製菓・製パン
  • おすすめ業態
    製パンメーカー、リテールベーカリーなど
  • 荷姿
    20kgペーパーバッグ
「グルネット」の添加効果
  1. 保水性の向上
    冷凍生地の解凍時の離水を抑制、冷凍耐性付与により、吸水を増やすことができます。
    期待できる効果:吸水増加による、老化抑制、ソフト性UP、口どけ改善
  2. 冷凍生地の外観改善
    冷凍生地において、ガス保持力を向上させることができます。
    期待できる効果:腰もち改善(生地ダレ抑制)、ボリューム改善
  • 使用方法
    • 粉末ですので小麦粉に混ぜてご使用ください。
    • 加水量目安は、添加量の2~3倍程度です。
    • ストレート法はミキシング時に、中種法は本捏ミキシング時に添加してください。
  • パンへの食品添加物表示
    • 焼成したパンの場合:必要ありません
    • 冷凍生地の場合:必要ありません

グルネットの使用例

  • 配合 %
    強力粉 100
    ダイヤイーストFRZ(※1) 4
    砂糖 15
    食塩 1.5
    脱脂粉乳 2
    ショートニング 12
    ソフット200F(※2) 2
    66
    グルネット 2
  • ※1 ダイヤイーストFRZ:冷蔵・冷凍耐性イースト
    ※2 ソフット200F:冷凍生地用改良剤
      (パンへの添加物表示は不要です)
製品詳細は弊社営業へお問い合わせください。
上記以外にも、用途に応じたシリーズ品がございます。また、様々なレシピやアプリケーションを取り揃えていますので、お気軽に弊社営業担当までお申し付け下さい。