醸造調味料「錦味」シリーズ

  • お酒が本来持つ「調理機能」に特化した調味料

    調理効果にこだわった「発酵もろみ(原酒)」を活用し、長年培われた経験とノウハウを生かした独自製法で造られた醸造調味料です。
    素材の味を生かす形でさまざまな調理効果をもたらすため、和食を始め中華、洋食、エスニックなど多くの調理でその効果を発揮します。
  • 用途
    和食、中華、洋食、エスニックなど
  • おすすめ業態
    外食、中食、加工食品、冷凍食品など
  • 荷姿
    1.8Lペットボトル×6、1.8L紙パック×6、20L BIB
「錦味」の主な調理効果
発酵や糖化、分解、熟成により生まれた複雑な風味と成分が豊富な原酒をベースに醸造調味料「錦味」を造っております。
お酒が本来持つ調理機能を特化させることができ、様々な調理効果が期待できます。
その他、てり・つやを良くする、煮崩れを防止する、味の染みこみを良くする、素材をやわらかくする、保存性を向上させる、といった効果があります。
「錦味」の製品ラインアップ
醸造調味料「錦味」は、みりんタイプ、清酒タイプ、中国酒タイプなど豊富なラインアップを取り揃えております。
製品名 特徴
みりんタイプ 錦味 米もろみの特徴が強いみりんタイプです。すっきりとした甘味を付与します。
錦味特撰 錦味と同等の製品です。業務用の使いやすい1.8Lペットボトル及び紙パックタイプがございます。
錦味200 米もろみの特徴が強く、甘味とうま味により味をまとめる効果に優れています。濃厚な甘味を付与します。
錦味みりん風 錦味200と同等の製品です。業務用の使いやすい1.8Lペットボトルタイプがございます。
錦味300 米もろみの特徴を控えめにしたみりんタイプです。すっきりとした甘味を付与します。
錦味吟醸 米もろみの特徴を控えめにしたみりんタイプです。味をまとめる効果に優れています。
錦味TK-18 米もろみの特徴を控えめにしたみりんタイプです。素材の風味を活かしたい場合にお使いいただけます。
錦味煮切り 昔から料理人が培ってきた煮切りの効果を有する、調理効果を高めたみりんタイプです。調理感や丸みある甘味を与え、味をまとめる効果に優れています。
清酒タイプ 錦味ST ほどよい吟醸香を持ち、調理用に適した清酒タイプです。臭み消しや風味づけにお使いいただけます。
錦味清酒風 錦味STと同質の製品です。業務用向けの使いやすい1.8Lの紙パックです。
錦味スペシャルST 米もろみの特徴を活かした吟醸香の強い濃醇な清酒タイプです。
錦味純米 原料と造りにこだわり、調理効果を高めた清酒タイプです。マスキング効果に優れています。
中国酒タイプ 錦味CC 米もろみの特徴をベースに、老酒の風味を追加したタイプです。