和洋中幅広い料理にご使用頂けます。
食品 | 推奨添加量%(喫食時) | 添加効果 |
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オニオンドレッシング | 0.3~0.5% | 醤油風味を強め、中~後味のうま味を付与します。 |
コンソメスープ | 0.1~0.2% | 先味を強め、中~後味に複雑なうま味を付与します。 |
ミートソース | 0.2~0.3% | トマトの風味を強め、煮込んだようなうま味を付与します。 |
ミートボール | 0.3~0.5% | 先味を強め、中~後味のうま味を補強します。 |
醤油ラーメン | 0.1~0.2% | 先味の醤油感を強め、中~後味に複雑なうま味を付与します。 |
とんこつラーメン | うま味が付与され、濃厚で厚みのある風味に仕上げます。 | |
塩ラーメン | 塩カドを弱め、うま味のあるバランスのとれた風味に仕上げます。 | |
うどんつゆ | 0.1~0.2% | 先味を強め、複雑でバランスの良いうま味を付与します。 |
味噌汁 | 0.1~0.2% | 先味を強め、中~後味に複雑なうま味を付与します。 |
焼肉のたれ | 0.3~0.5% | 先味を強め、バランスの良いうま味を付与します。 |