濃縮ワイン「ワインエキス 赤」

  • 煮詰める手間不要! ワイン本来の色や香りを残した濃縮赤ワイン

    独自の製法によって、良質の赤ワインを約10倍に煮詰めた製品です。アルコール分は1%未満で、ワインの旨みだけを凝縮。食品の味わいに旨みとコクをつけ、香り、色つやを良く仕上げます。
  • 用途
    ソース・たれ類、デザート、パン生地、レトルト食品など
  • おすすめ業態
    加工食品、中食、外食など
  • 荷姿
    1L紙パック×6/段ボール
「ワインエキス 赤」の特長
  • 煮詰める手間を省きます!
    既に良質の赤ワインを約10倍に煮詰めてありますので、ワインを煮込む手間と人手を省くことができます。
  • フレッシュなワインの色、香りを付与します!
    減圧濃縮により、普通に煮詰めた時のような色焼けがなく、新鮮な色つやに仕上がります。
  • 食品の味わいに旨みとコクをつけます!
    ワインに含まれる糖分や有機酸、アミノ酸もそのまま凝縮されています。
  • 保管場所を問わず、手軽!
    開封前なら常温保管が可能です(開封後要冷蔵)。保管スペースもストレートワインの10分の1で済みます。
ワインと「ワインエキス 赤」の成分比較
「ワインエキス 赤」は、良質のワインから、アルコール分と水分を除去し、エキス分を濃縮しています。
  • (※成分の値はw/v%の参考値です)
  • 成分 アルコール分 エキス分
    ワインエキス 1%未満 16.5%
    ワイン 9.0% 1.5%

赤ワインのマッピング


(※専門パネルによる官能評価から)