MCFS WINE「エルブーケ」

洋風料理の隠し味として、香りだけでなく味にもこだわったベルモット

  • 調理用ベルモット
    「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」


    10種類以上のハーブや香味野菜などを配合し、弊社独自の熟成方法で熟成させたベルモットです。
    淡泊な肉や魚介、洋風料理のソース、デザートに、本格的な風味と深みのある味わいを付与します。

製品情報

  • 「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」は調理用に開発したベルモットです。ベルモットは、ハーブ、スパイスなどを漬け込んだ白ワインで、香草とワインの熟成した香味はソースや魚介類の風味を引き立て、高級感を与えることから、ホテル、レストランなどでは、ソースの隠し味として利用されています。
    弊社ではこのベルモットの持つ特性に着目し、配合、香味を検討、さらに優れた調理効果を発揮する調理用ベルモットに仕上げ、2017年10月に発売しました。
    ホワイトソース、トマトソースや魚介類の下処理、風味づけの白ワインとして、加工食品や外食向けメニューの本格・本物志向やこだわり素材としてご利用いただけます。
ベルモットとは?
ベルモットとは、白ワインにニガヨモギなどのハーブ、スパイスを漬込んで香味を強化したワイン(酒精強化ワイン)です。
フランス、イタリアなどで作られており、食前酒やカクテルに使用する他、古くから魚介料理の代表的なソースにも使われています。
「エルブーケ」の詳しい製品情報は、「味な話」サイト内の製品クローズアップページや、最下部のパンフレット等でも詳しくご覧いただけます。

「エルブーケ」を使ったレシピ一例メルマガ会員限定

エルブーケは洋風ソースやドレッシング、スープ、デザートなど様々なメニューにお使いいただけます。下記にそのレシピの一例をご紹介しております。
メルマガ会員限定コンテンツとなっておりますので、閲覧希望の方は画面右の「メールマガジン会員登録」ボタンよりお申し込みください。

パンフレット&レシピブック

メールマガジン会員登録

ご家庭に「おいしい」をお届けします。