パワフル海老マヨ

パワフル海老マヨ


  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
”エビマヨ”のオリジナルレシピにも使われているバーネットジンを用いたこだわりの味に、にんにくチップで新しいおいしさと食感をプラス。付け合せをお好みでブロッコリーなどにすると、彩り鮮やかに仕上がります。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    むき海老 100  
    漿粉(揚げもの用) 10  
    卵白 20  
    揚げ油(サラダ油) 適量  
    にんにく(スライス) 5  
         
    <ソース>    
    海老チリソース(乾焼用) 25  
    マヨネーズ 25  
    バーネットジン 8  
    香露清湯 2  
    6  
    少々  
    こしょう 少々  
    ごま油 5  
         
    レタス(盛り付け用・せん切り) 適量  
  • り方
        1. 上漿粉(揚げもの用)と卵白を混ぜ合わせて衣をつくる。
        2. 「1」にむき海老をくぐらせて衣をつけ、170 ℃で揚げる。
        3. にんにくを色よく揚げ、油をよくきる。
        4. ソースの材料を混ぜ合わせる。
        5. フライパンに「2」のえびと「4」のソースを入れて火にかけて炒め合わせ、仕上げにごま油をまわしかける。
        6. レタスを敷いた器に盛り、「3」のにんにくを散らす。
           

        ※付け合せはお好みでお召し上がりください。


 
  • 上漿粉(揚げもの用)
    材料の風味そのままに、ふっくらと柔らかく出来上がります。また、水溶き式なので油汚れが少なく、油を長持ちさせます。下味付をしてから、そのまま油で揚げるような料理にお使いいただけます。