チキンコンソメスープ

チキンコンソメスープ

  • 気温が上昇し、夏バテで体調を崩しやすい季節になりました。チキンスープは、栄養に富み、消化しやすいことから、病人食や風邪の民間療法として伝統的に喫食され、海外では”おふくろの味”ともいわれています。今回は、ボンテーストチキンエキスF100を使用する事で、簡単に上品でまろやかな美味しいスープが出来上がりました。夏バテで食欲不振な時におすすめな一品です。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    ボンテーストチキンエキスF100 17.0
    精製塩 14.48

    グラニュー糖

    1.80
    HPP-3H3 1.60
    WA-3 0.80
    ハイクックオニオンエキスパウダーA 0.70
    ホワイトペッパー 0.02
    セロリ末 0.01

    クローブ末

    0.01
    グルエース 2.50
    リボタイド  0.08
    61.0
    合計 100.0
  • ポイント
      • 洋風料理のベースとなる「チキンコンソメ」です。20倍に希釈してお楽しみください。

      ●ボンテーストチキンエキスF100:チキンの風味と厚みのある、まろやかなスープが仕上がります。様々な料理のベースとしても使用できます。

      ※「ボンテーストチキンエキスF100」を「ボンテーストチキンエキスN200 」に変更すると、スープに豊かな風味と濃厚感が加わります。また、料理のベースとして使用すると、華やかな風味に仕上げる事ができます。
       


      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • ボンテーストチキンエキスF100
    チキンの上品でまろやかな風味が特長のエキスです。

  • HPP-3H3
    植物たん白を加水分解した粉末調味料です。食品の鶏肉の風味を強化します。