焼肉のたれ(40%減塩)

焼肉のたれ(40%減塩)

 
  • 今回は、40%減塩をした、焼肉のたれの処方をご紹介します。食塩を減らした分、醤油やビネガーを加えることで、風味が豊かになり、満足のいくたれに仕上げました。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 18.50
    錦味200 15.00
    リンゴピューレ 13.50
    還元澱粉分解物 15.00
    上白糖 8.00
    オニオンペースト
    7.00
    アマミン70MC 6.50
    ブドウ糖果糖液糖 2.00
    アジパワーKJコチュジャン風味 2.00
    すりにんにく
    1.70
    ボンテーストポーク 1.50
    ハイクックオニオンエキスC 1.00
    すりじょうが 1.00
    いりごま(白) 0.50
    ごま油 0.20
    加工でんぷん 1.50
    カラメル色素 0.30
    醤油ペーストY-1 1.70
    高酸度ビネガーDV 1.00
    ソルテイストKL 0.50
    HPP-4BE 0.20
    1.40
    合計 100.0

     
  • ポイント
    •  
      ●醤油風味が引き立ち、バランスの良いたれに仕上がります。
      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
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