ビシソワーズ

ビシソワーズ


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
今回は、じゃが芋の甘さ引き出した、ビシソワーズのレシピをご紹介します。「トリニティワイン エルブーケ」を使用することで、風味豊かで爽やかな冷製スープに仕上がります。
  • 材料(2人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    じゃが芋(メークイン 薄切り) 110  
    玉葱(薄切り)
    40  
    無塩バター 30  
    125  
         
    <A>    
    オルコックチキンブイヨンDX 8  
    生すりにんにく 1  
    ロリエ末 1枚  
    白胡椒 少々  
         
    <B>    
    牛乳 50  
    トリニティワイン エルブーケ 15  
    生クリーム
    15  
    アマミン500 8  
    グルエース 4  
    mf L-1011 1  
    でん粉 1  
    90  
  • り方
        1. じゃが芋と玉葱を薄切りにする。
        2. 鍋にバターを熱し、カットしたじゃが芋・玉葱を炒め、<A>と水を加え、10分煮込む。
        3. 「2」をミキサー又はバーミックスでペースト状にする。
        4. 「3」に<B>を加え、弱火で8分加熱し、氷で冷やす。
  • トリニティワイン エルブーケ
    10種類以上のハーブや香味野菜などを配合し、弊社独自の熟成方法で熟成させたベルモットです。淡泊な肉や魚介、洋風料理のソース、デザートに、本格的な風味と深みのある味わいを付与します。