簡単カラフルピクルス

簡単カラフルピクルス


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
今回は、和洋2つの味わいを楽しめる、カラフルピクルスのレシピをご紹介します。薫り高い「トリニティワイン エルブーケ」「麺活 塩ラーメンスープ貝」をベースとした洋風ピクルス、本格糠漬け発酵エキス糠絞りSをベースとした和風ピクルスが簡単に出来上がります。野菜はお好みで胡瓜やヤングコーンなどに変更しても、美味しくお召し上がりいただけます。
  • 材料(5~6人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    赤パプリカ(1.5cm角カット) 30  
    黄パプリカ(1.5cm角カット) 30  
    カリフラワー(小房カット) 80  
    セロリ(4cm幅カット) 70  
    ミニトマト(湯剥き) 120  
    キャベツ(一口大カット) 160  
         
    <A>洋風ピクルス液    
    トリニティワイン エルブーケ 20  
    麺活 塩ラーメンスープ貝 20  
    オリーブオイル 20  
    カリカリ梅(みじん切り) 10  
         
    粗挽きブラックペッパー 適量  
         
    <B>和風ピクルス液    
    穀物酢 30  
    本格糠漬け発酵エキス糠絞りS 25  
    オリーブオイル 20  
    カリカリ梅(みじん切り) 10  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 赤パプリカ・黄パプリカ・カリフラワー・セロリはさっと塩茹でし、ミニトマトは湯剥きしておく。
        3. <A>と<B>をそれぞれ混ぜ合わせて作り、「1」の具材を半分に分けて加え、10~15分くらい味をなじませる。
        4. <A>は盛り付けの仕上げに、ブラックペッパーをふるう。
  • トリニティワイン エルブーケ
    10種類以上のハーブや香味野菜などを配合し、弊社独自の熟成方法で熟成させたベルモットです。淡泊な肉や魚介、洋風料理のソース、デザートに、本格的な風味と深みのある味わいを付与します。