長芋とろとろグラタン

長芋とろとろグラタン


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
今回は、おつまみにもピッタリな、長芋グラタンのレシピをご紹介します。「トリニティワイン エルブーケ」はグラタンソースにコクを出し、野菜の臭み消しとしても使用しています。長芋をソースに仕立てた、優しい味わいのグラタンに仕上がりました。
  • 材料(15cmスキレット1個分又は15cm(深さ3cm)グラタン皿1枚分)        
    材料名 配合(g) 備考
    長芋(すりおろし) 130  
    マヨネーズ 20  
    麺活 塩ラーメンスープ貝 10  
    トリニティワイン エルブーケ 10  
    里芋(冷凍) 120  
    ほうれん草(冷凍) 80  
    コーン(冷凍) 40  
    卵(茹で 1/4カット) 2個  
  • り方

     
        1. 卵はゆで卵にし、4等分にカットする。
        2. 長芋はすりおろし、マヨネーズ・麺活 塩ラーメンスープ貝トリニティワイン エルブーケを混ぜ合わせておく。
        3. グラタン皿に里芋・ほうれん草・コーン・ゆで卵を並べ、すりおろした長芋と「2」で混ぜ合わせたソースをかける。
        4. オーブンで焼き色がつくまで焼成する。
  • トリニティワイン エルブーケ
    10種類以上のハーブや香味野菜などを配合し、弊社独自の熟成方法で熟成させたベルモットです。淡泊な肉や魚介、洋風料理のソース、デザートに、本格的な風味と深みのある味わいを付与します。