黒豆煮(ワイン風味)

お正月のおせち料理に欠かせない黒豆煮。今回は「アルボーノ PR 赤」を使用することで、豆臭を抑えてベリー系の風味と伸びのある後味のワイン風味の黒豆煮を紹介します。

黒豆煮(ワイン風味) 処方

原材料名配合(g)
煮黒豆100.0
煮汁80.0
上白糖40.0
食塩0.3
こいくちしょうゆ1.4
アルボーノ PR 赤5.0

ポイント

<作り方>

  1. 黒豆(100g)に水(400g)を加えて戻す。
  2. 「1」を圧力鍋に入れ、10分間加圧する。
  3. 左記の原料を混合し、95℃で加熱する。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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アルボーノ PR 赤

赤ワインが持つポリフェノールの機能に着目した、調理で発生する食品の酸化臭を抑える調理専用ワインです。従来の風味付けの用途だけでなく、食材の矯臭にも効果を発揮します。