フレンチドレッシング(乳化タイプ)

  • 今回はフレンチドレッシングの処方をご紹介します。「キュイソンブラン 白」を使用することで、味がまとまりフルーティーで柑橘感が向上します。うま味とこくがありどんなサラダとも相性の良いドレッシングです。
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[加工食品向け]
  • フレンチドレッシング(乳化タイプ)
    原材料名 配合(%)
    食用植物油脂 25.00
    高酸度酢(酸度10%) 9.00
    ぶどう糖果糖液糖 5.00
    レモン果汁 3.50
    食塩 3.00
    キュイソンブラン 白  2.00
    すりにんにく 1.00
    卵黄 0.50
    こく味調味料MP-300  0.10
    ハイクックオニオンエキスC  0.05
    ホワイトペッパーパウダー 0.03
    タイム末 0.01
    グルエース 0.80
    オルノーX2  0.40
    49.61
    合計 100.00
  • ポイント
      ●こく味調味料MP-300:メイラードペプタイドを応用したこく味調味料で、長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
 
オススメ製品

●キュイソンブラン 白
白ワインの香味を有する醸造調味料です。食塩の使用量を控えるだけで白ワインと同様の調理効果を得られます。惣菜全般など白ワインをご使用の幅広い調理シーンにお使い頂けます。