中華風五目あんかけ

中華風五目あんかけ


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味たっぷりの塩だれを使用した、中華風五目あんかけです。
中華丼や五目やきそばにも合う万能だれ、ぜひお試し下さい。
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 20  
    しょうが(みじん切り)  
    豚ばら肉(一口大カット) 60  
    シーフードミックス 80  
    白菜(一口大カット) 180  
    たけのこ(水煮 短冊切り) 40  
    にんじん(短冊切り) 20  
    きくらげ(水戻し 一口大カット) 10  
         
    <A>    
    麺活 塩ラーメンスープ貝 35  
    230  
         
    ヤングコーン(縦割りカット) 15  
    うずらの卵(水煮) 1個  
    きぬさや 6  
    水溶き片栗粉
    (片栗粉:水=1:2)
    27  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚ばら肉・シーフードミックスを加えて炒め合わせる。
        3. 豚肉の色が変わったら、白菜・たけのこ・にんじん・きくらげを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら<A>を加える。
        4. ヤングコーン・うずらの卵・きぬさやを加えて少々煮込み、味をなじませる。
        5. 一度火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。再度火をつけてトロミをつける。
  • 麺活 塩ラーメンスープ貝
    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。