春雨サラダ

春雨サラダ


 
  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチしたくせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  • 材料(2~3人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    鶏むね肉 200  
    清酒 春桜 淡麗 20  
    200  
         
    <A>    
    麺活 塩ラーメンスープ 貝 20  
    穀物酢(酸度4.2%) 20  
    マヨネーズ 30  
         
    春雨(乾燥) 20  
    玉ねぎ(薄切り) 40  
    きゅうり(千切り) 40  
    にんじん(千切り) 20  
    赤パプリカ(薄切り) 10  
    黄パプリカ(薄切り) 10  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。春雨は茹でてカットしておく。玉ねぎは水にさらしておく。
        2. 耐熱皿に鶏むね肉・清酒 春桜 淡麗・水を入れ、電子レンジにかけ、蒸し鶏を作る。放冷後、食べやすいように裂いておく。
        3. ボールに<A>を入れ、「2」・春雨・玉ねぎ・きゅうり・にんじん・赤パプリカ・黄パプリカを入れて和える。
  • 清酒 春桜 淡麗
    料理の下ごしらえや隠し味、香味付けに適しており、和食や中国料理等、幅広くご利用いただきます。アルコール13度の標準的な清酒です。