海老とトマトの冷製スパゲティ

海老とトマトの冷製スパゲティ


 
  • 写真はイメージです。好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。
  • 材料(2人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 味噌ラーメンスープ 海老 30  
    トマトピューレ 40  
    オリーブオイル 10  
    冷水 50  
         
    カッペリーニ(ゆで) 200  
    むき海老 30  
    ズッキーニ(輪切り) 25  
    黄パプリカ(乱切り) 15  
    イタリアンパセリ 適量  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。むきえび・ズッキーニ・黄パプリカは焼成して焼き色をつける。
        2. <A>を合わせておく。
        3. カッペリーニを茹で、水で洗い、よく水気を切ったら、1の具材と2のソースとよく絡め、皿に盛る。
        4. イタリアンパセリをトッピングする。
  • 麺活 味噌ラーメンスープ 海老
    麺を活かすこだわりの海老風味スープ。3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。