メンチカツ

メンチカツ

  • ガツッとうまみの効いたメンチカツのレシピのご紹介です。こく味調味料HS-100を加えることにより、先味から呈味が向上し、パンチのある味に仕上げます。植物性タンパク質の独特の風味ががマスキングされ、メンチカツならではの満足感がアップします。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    鶏ひき肉 32.0
    豚ひき肉 13.7
    ソテーオニオン 15.00
    粒状大豆たんぱく 7.5
    生パン粉 4.00
    ボンテーストポーク 1.00
    さかしお10号 1.00
    上白糖 1.00
    食塩 0.77
    ホワイトペッパー 0.10
    NP-S 0.30
    グルエース 0.30
    カラメル色素 0.10
    こく味調味料HS-100 0.4
    水(粒状大豆たん白水戻し用) 18.5
    4.33
    合計 100.0
  • 作り方
    1. 粒状大豆たんぱくを水戻しする。(こく味調味料HS-100はこの時に添加する)
    2. 他の材料と合わせる。
    3. 60gずつ成形する。
    4. バッター、パン粉をつける。
    5. 165℃の油で8分揚げる。

    ※こく味調味料HS-100をこく味調味料BS-100に変えることで植物性たんぱく特有の臭いをマスキングしながら、全体の風味の底上げすることができます。















オススメ製品
  • ●ボンテーストポーク
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