名古屋風味噌煮込みうどんつゆ

名古屋風味噌煮込みうどんつゆ

  • 煮干し、鯖節、鰹節、昆布だしをベースに八丁味噌、白味噌をブレンドし、こくのあるつゆに仕上げました。「錦味 煮切り」で丸みのある甘みと風味が加わります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    八丁味噌 5.54
    白味噌 1.85
    濃口醤油 1.23
    上白糖 0.92
    錦味 煮切り 0.92
    錦味 ST 0.92
    素だしJ-2 0.62
    素だしかつお 0.62
    食塩 0.62
    グルエース 0.31
    ハイクックいりこコンク100 0.09
    むろ節粉末 0.06
    ハイクックこんぶエキスT-3 0.06
    86.24
    合計 100.00
  • ポイント
    ※ハイクックいりこコンク100を使用し、煮干しの風味をきかせました。
    ※むろ節粉末を加えて、特徴ある香りを出しました。















     
  • オススメ製品
    • ハイクックいりこコンク100
      にぼしから抽出した上品な風味のエキスです。冷水にも溶解する清澄な液体調味料です。