減塩うどんつゆ(ストレート)

減塩うどんつゆ(ストレート)

  • 「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され、減塩してもおいしいつゆになります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    薄口しょうゆ 3.0
    食塩 0.1
    上白糖 0.5
    さかしお10号 2.0
    ハイクックこんぶエキス液 0.2
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 2.0
    焼きあごパウダーA 0.3
    91.9
    合計 100.0
  • ポイント
    ●ハイクックかつおぶしコンクF-4:「厚削りのだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを付与することが出来ます。










     
  • オススメ製品
    • 焼きあごパウダーA
      焼きあご粉末を主原料とした高力価な粉末調味料です。焼きあご粉末と自社素材の配合技術により、焼きあごの特長を強化。当社風味調味料比で70%減塩した高い汎用性があります。