焼肉のたれ

※写真はイメージです

醤油ベースにりんごや玉ねぎの甘みに胡麻の香りを効かせた焼肉のたれのご紹介です。ほんのりと効かせた唐辛子が全体の味を引き締めます。甘辛い味わいなので、ごはんとの相性も抜群!焼肉丼や、焼肉おかずサラダなどのたれとしても楽しめます。

焼肉のたれ 処方

原材料名配合(%)
こいくちしょうゆ38.00
異性化糖15.00
上白糖12.00
りんごピューレ5.50
錦味2005.00
醸造酢4.50
ハイクックオニオンエキスC1.20
ごま油1.00
いりごま0.50
食塩0.60
唐辛子パウダー0.05
加工澱粉1.50
15.15
合計100.00

ポイント

焼肉のたれに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。

酵味(粉末) 0.2%添加
→厚みと醤油感が向上し、キレのあるたれに仕上げます


※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • ハイクックオニオンエキスC 
    フレッシュな風味を持った液体のオニオンエキスです。