濃厚まろやかつけ麺

濃厚まろやかつけ麺

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
濃厚でまろやかなつけ麺レシピです。白湯スープやラードを使用することでコク、うま味、まろやかな味わいが楽しめるスープに仕上げました。かみごたえのある太麺に負けないスープが満足感を高めます。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 濃厚魚介つけ麺スープ 44  
    ラード 10  
    香露白湯(15倍にお湯で希釈) 180  
    いの一番 2  
         
    茹で麺 1食分  
    お好みの具材 適量  
  • り方
        1. 具材を準備する。
        2. 麺を茹で、水で洗い、水気を切って皿に盛る。
        3. 鍋に<A>を入れ、よく混ぜ、ひと煮たちさせる。
        4. いの一番を入れた丼に 「3」 を注ぎ、具材を盛り付ける。
  • 麺活 濃厚魚介つけ麺スープ
    こってり濃厚な「がらスープ」に魚介風味豊かな節(にぼし、かつおぶし、さばぶし)を合わせた、味わい深いつけ麺専用スープです。