魚介ラーメン

魚介ラーメン

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
こってり濃厚ながらスープに、魚介風味豊かなにぼし、かつおぶし、さばぶしを合わせた魚介ラーメンのご紹介です。コクたっぷりでありながら、香露清湯 好菜湯によってすっきりとした後味のラーメンに仕上がります。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    麺活 濃厚魚介つけ麺スープ 44  
    香露清湯 好菜湯(20倍希釈) 300  
    ラード 15  
    細麺 1玉  
    お好みの具材 適量  
  • り方
        1.  鍋に濃厚魚介つけ麺スープ・希釈した香露清湯 好菜湯・ラードを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちさせ、丼に盛り付ける。
        2. タイミングを合わせて麺を茹で上げ、丼に盛り付けて「1」のスープをかけ、丼に盛り付ける。
  • 香露清湯 好菜湯
    豚骨・鶏骨より炊きだしたスープです。野菜のじっくりとした煮込みによるこく、うま味を出した本格濃縮スープです。添加物表示不要タイプです。