キムチ鍋スープ

キムチ鍋スープ

  • キムチと味噌をベースにかつおだし、沖アミ、にぼしのうま味をプラスした、コクたっぷりのキムチ鍋スープです。野菜やお肉、魚介類をたっぷりと加えてお召し上がりください。
[加工食品向け]
  • キムチ鍋スープ 処方
    原材料名 配合(%)
    赤味噌 20.00
    キムチベースEX 15.00
    上白糖 10.00
    アジパワーMS魚醤風味 5.00
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 3.00
    ハイクック沖アミペースト 2.00
    穀物酢 2.00
    味コンクN 2.00
    食塩 2.00
    ハイクックにぼしエキスG 1.00
    すりにんにく 1.00
    グルエース 1.00
    カラメル粉末 0.30
    唐辛子末 0.25
    リボタイド 0.10
    35.35
    合計 100.00
  • ポイント

    鍋スープでは5倍に希釈して使用します。

    キムチ鍋スープに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。

    【酵味(粉末)喫食時0.2%添加】…先味に厚み付与し、全体の風味を底上げします

    ※詳しい作り方や製品に関しては担当営業までお問い合わせください。
オススメ製品
キムチベースEX

キムチの発酵プロセス研究によって生み出された、本格的なキムチ発酵風味の調味料です。