ミートレス餃子

ミートレス餃子

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
動物性原材料不使用の餃子のご紹介です。肉の代わりに高野豆腐や大豆などを主原料とし、「ベジラーメンスープ とんこつ風」で味付けをすることにより、動物性原材料不使用でも満足度の高いミートレス餃子が完成します。ビーガンの方へもおすすめです。
 
  • 材料(10個分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    高野豆腐 10  
    水煮大豆 30  
    ごま油  
    薄力粉  
    ベジラーメンスープ
    とんこつ風
    15  
         
    キャベツ 30  
    玉ねぎ 20  
    ニラ  
    たけのこ 20  
         
    餃子の皮 10枚  
  • り方
        1. 高野豆腐を水で戻し、細かめに砕いておく。
        2. キャベツ・玉ねぎ・ニラ・たけのこをミキサーに入れ、みじん切りにする。
        3. <A>の材料をミキサーに加え、全体が混ざるようにミキシングする。
        4. ③を餃子の皮で包み、焼き上げる。
  • ベジラーメンスープ とんこつ風
    肉・魚介・乳成分・卵・はちみつとそれらに由来する動物性原材料を使用せず、野菜エキスや植物油などの植物性原材料を使用し、当社独自の調味技術や配合でとんこつ風味を再現した濃縮タイプのラーメンスープです。