ミートレス皿うどん

ミートレス皿うどん

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
動物性原材料不使用の皿うどんのご紹介です。厚揚げやお野菜の餡をたっぷりとかけたボリューム感のある一品です。味付けは「ベジラーメン とんこつ風」のみで簡単に仕上がります!ビーガンの方も一緒にお楽しみいただけるメニューです。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    白菜 40  
    もやし 30  
    にんじん 20  
    きくらげ  
    絹さや  
    コーン  
    厚揚げ 25  
    ごま油 8  
         
    <A>    
    ベジラーメン とんこつ風 20  
    140  
         
    水溶き片栗粉 15  
    かた焼きそば 50  
  • り方
        1. きくらげを水で戻し、カットする。その他の野菜、厚揚げもお好みの大きさにカットする。
        2. ①をごま油で炒める。
        3. <A>を加え、ひと煮立ちさせる。
        4. 火を止めてから、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる。
        5. お皿に盛ったかた焼きそばに、④をかけて完成。
  • ベジラーメンスープ とんこつ風
    肉・魚介・乳成分・卵・はちみつとそれらに由来する動物性原材料を使用せず、野菜エキスや植物油などの植物性原材料を使用し、当社独自の調味技術や配合でとんこつ風味を再現した濃縮タイプのラーメンスープです。