カルボナーラ風塩まぜそば

カルボナーラ風塩まぜそば

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!

  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
     麺グルメ 湯麺汁子 30  
     ドロっと白湯 20  
     サラダ油 20  
     上白糖 4  
     もう一番 2  
         
    極太麺 250 1玉
         
    チャーシュー(1/2カット) 30  
    玉ねぎ(みじん切り) 20  
    長ねぎ(輪切り) 10  
    万能ねぎ(小口切り) 5  
    ブラックペッパー(粗挽き) 0.6  
         
    <トッピング>    
     生卵 50 1個
     粉チーズ お好みで  
     ブラックペッパー(粗挽き) お好みで  
  • り方
        1. 丼に<A>を入れておく。
        2. 麺を茹で、よく湯切りして熱いうちに「1」に入れ、よく混ぜる。
        3. 具材をトッピングする。
        4. 生卵は溶いてお好みでつけて食べる。粉チーズ・ブラックペッパーをお好みでふりかける。
  • ドロっと白湯
    肉粒や骨粉がポイントの「ドロっと」した喉越しとうま味のある白湯スープです。