材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
麺グルメ 湯麺汁子 | 30 | |
ドロっと白湯 | 20 | |
サラダ油 | 20 | |
上白糖 | 4 | |
もう一番 | 2 | |
極太麺 | 250 | 1玉 |
チャーシュー(1/2カット) | 30 | |
玉ねぎ(みじん切り) | 20 | |
長ねぎ(輪切り) | 10 | |
万能ねぎ(小口切り) | 5 | |
ブラックペッパー(粗挽き) | 0.6 | |
<トッピング> | ||
生卵 | 50 | 1個 |
粉チーズ | お好みで | |
ブラックペッパー(粗挽き) | お好みで |
ドロっと白湯
肉粒や骨粉がポイントの「ドロっと」した喉越しとうま味のある白湯スープです。