きゅうりの浅漬け(40%減塩)

きゅうりの浅漬け(40%減塩・2倍濃縮品)

  • これから旬を迎えるきゅうりの浅漬けは、ごはんのお供やお酒のあてにもぴったりな一品です。今回は、減塩食品用調味料の「ソルテイストRS」や、アルコール製剤の「メイオールNEO67」を活用し、40%の減塩をしながらも、保存性を高めたタイプの浅漬け調味液をご紹介いたします。

[加工食品向け]

  • 処方(40%減塩・2倍濃縮品) 
    原材料名 配合(%)
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 8.3
    ハイクックこんぶエキスT-3 1.5
    アマミン500MC 20.0
    リンゴ酢(酸度10%) 5.0
    錦味200 7.0
    食塩 3.5
    グルエース 2.1
    酵味(粉末) 0.5
    ソルテイストRS 0.5
    塩化カリウム 1.0
    メイオールNEO67 6.5
    44.1
    合計 100.0
  • 胡瓜の浅漬けの作り方
    1.メイオールNEO67以外の調味料を混合し、85℃達温、冷却する。
    2.冷却後、メイオールNEO67を混合する。
    3.胡瓜をカットし、胡瓜重量:2倍希釈した調味液重量=1:1で混合する。
    4.5℃48時間浸漬させる。

    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。








     
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