海老風味アジアンライス

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
  • 材料(2~3人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    精白米 300 2合
    【A】    
     麺活 味噌ラーメンスープ海老 75  
     ナンプラー 15  
     水 255  
    B    
     むきえび 40  
     お好みの野菜(にんじん、ピーマン、パプリカ等をさいの目切りに) 60  
         
    トッピング(目玉焼き、ナッツ、レモン、パクチー等) 適量  
  • り方
        1. 精白米を水洗いし、30分間水に浸漬して吸水させる。吸水後はざるにあけて水気を切る。
        2. 「1」を炊飯器に入れ、【A】と【B】を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
        3. 器に盛り付け、お好みでトッピングをする。
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使用製品
  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老

    麺を活かすこだわりの海老風味スープ。3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。