海鮮塩焼きそば

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がたっぷり詰まった海鮮塩やきそばです。「麺活 塩ラーメンスープ貝」1本で、簡単に味を決めることが出来ます。
  • 材料(1人前)
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 5  
    シーフードミックス 70  
    お好みの野菜(キャベツ、パプリカ、玉ねぎ、青ねぎなど) 90  
    焼そば用蒸し麺 150  
    【A】    
     麺活 塩ラーメンスープ貝 25  
     水 15  
  • り方
        1. 具材を準備する。
        2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス・お好みの野菜を加えて炒める。
        3. 「2」に焼そば用蒸し麺・【A】を加え、炒め合わせる。
        4. 「3」を皿に盛り付ける。
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使用製品
  • 麺活 塩ラーメンスープ貝

    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。