鶏の炊き込みご飯用調味液

鶏の炊き込みご飯用調味液

  • 炊き込みご飯用調味液のご紹介をします。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、醤油、鶏などベースの味や白米様の甘味を引き立て、味に膨らみを付与します。

[加工食品向け]

  • 鶏の炊き込みご飯用調味液 処方
    原材料名 配合(%)
    こいくちしょうゆ 9.20
    天晴本みりん 5.00
    上白糖 5.00
    ボンテーストチキンB-3 4.00
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 2.00
    グルエースS-1 1.20
    食塩 1.00
    ハイクックしいたけエキスパウダー 0.50
    CH 0.40
    ハイクックこんぶエキスT-3 0.20
    71.50
    合計 100.00
  • ポイント
    <作り方>
    1.米(150g)を水(140g)に30min浸漬
    2.調味液(75g)と具材(鶏もも15g、人参・ごぼう10g)を入れて炊飯


    ●ボンテーストチキンB-3
    →鶏骨より抽出したオイルを含まないペーストタイプのチキンエキスです。

    ●ハイクックかつおぶしコンクF-4
    →「厚削りのだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを実現した液体調味料です。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • CH

      動物たん白(ゼラチン)を加水分解してできる各種アミノ酸が主成分の粉末調味料です。あらゆる食品の調味料ベースとして使用できます。