カレー(エキス原料不使用)

カレー(エキス原料不使用)

  • 牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、牛肉をじっくり煮込んだような風味豊かなカレーに仕上がります。また、ビーフエキスを削減した処方においても、「クックアップST-MT」の添加により削減前と同等の風味を付与することもでき、場合によってはコストダウンも可能です。

[加工食品向け]

  • カレー(エキス原料不使用) 処方
    原材料名 配合(%)
    ソテーオニオン 15.00
    ホワイトルゥ 6.00
    ラード 2.70
    上白糖 1.80
    トマトペースト 1.50
    ウスターソース 1.50
    脱脂粉乳 1.40
    チーズパウダー 1.30
    チャツネ 0.90
    ハイクックベジタブルC 0.90
    カレー粉 0.70
    食塩 0.10
    ガラムマサラ 0.10
    クックアップST-MT 0.05
    グルエース 1.50
    粉末カラメル 0.50
    64.05
    合計 100.00
  • ポイント
    <調整方法>
     原料を混合後、85℃達温


    ●ハイクックベジタブルC
    →ベジタブル風味を有し、経済性も加味した粉末調味料です。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • クックアップST-MT

      酵母エキス、植物油脂、アミノ酸などを加熱反応させることにより、牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出しています。高力価品であるため、通常の酵母エキス製品の1/10~1/2量の添加で効果を発揮します。アレルゲン表示不要、動物性原料不使用の酵母エキス調味料です。