サラダチキン

サラダチキン

[加工食品向け]
  • サラダチキン 処方
    原材料名 配合(%)
    鶏むね肉 80.000
    食塩 1.000
    上白糖 1.100
    醸造酢 0.300
    キュアリング205Y 0.300
    粉末状植物性たん白質 0.300
    粉末卵白 0.300
    加工デンプン 0.200
    グルエース 0.200
    ローレル末 0.007
    ホワイトペッパー末 0.001
    トリニティワイン エルブーケ 1.500
    カードラン 0.500
    調整
    合計 100.000
  • ポイント

    ●カードラン
    →加熱をすることでゲル化し、食肉加工品での歩留り向上、硬さと弾力を向上させます。

    他に「クックアップ FT-D(0.2%)」の添加もおすすめです。

    ●クックアップ FT-D
    →呈味がアップし、くん香様の風味が感じられるサラダチキンに仕上がります。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
 
オススメ製品

10種類のハーブ、香味野菜などを配合し、独自の製法で熟成させた調理用のベルモットです。淡白な肉や魚介、洋風料理のソース、デザートに、本格的な風味と深みのある味わいを付与します。サラダチキンに使用することで、フルーティーで華やかな味わいに仕上がります。