マロンアイス 黒みりん風味
-

-
[中食・外食向け]
-
アイスとトッピングの両方に黒みりんを使用しました。食べた後に香ばしい黒みりんの風味を楽しめます。
-
-
材料(4個分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
栗(甘露煮) |
65 |
|
水 |
100cc |
|
黒みりん |
40cc |
|
塩 |
少々 |
|
黒みりん(飾り用) |
適量 |
|
バニラアイス |
400ml |
|
-
-
作り方
-
-
栗を水で洗い、大きめのダイスにカットする。
-
鍋に「1」と水、黒みりん、塩を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
-
別の鍋で飾りの黒みりんを煮詰める。
-
ボウルにバニラアイスと「2」を加えて全体をよく混ぜ、そのまま冷凍で休ませる。
-
「4」をザックリと混ぜ合わせて器に盛り、「3」をかける。
-
使用製品
-
熟成蔵出し 黒みりん
-
「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
-
和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。