マロンアイス 黒みりん風味

[中食・外食向け]
アイスとトッピングの両方に黒みりんを使用しました。食べた後に香ばしい黒みりんの風味を楽しめます。
  • 材料(4個分)
    材料名 配合(g) 備考
    栗(甘露煮) 65  
    100cc  
    黒みりん 40cc  
    少々  
    黒みりん(飾り用) 適量  
    バニラアイス 400ml  
  • 作り方
    1. 栗を水で洗い、大きめのダイスにカットする。
    2. 鍋に「1」と水、黒みりん、塩を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
    3. 別の鍋で飾りの黒みりんを煮詰める。
    4. ボウルにバニラアイスと「2」を加えて全体をよく混ぜ、そのまま冷凍で休ませる。
    5. 「4」をザックリと混ぜ合わせて器に盛り、「3」をかける。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。