青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め)

[中食・外食向け]
オイスターソースがピーマンとたけのこ、牛肉の旨みを引き出し、ご飯にも合う定番メニューです。お弁当や丼ぶりメニューにも適しています。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    牛もも肉(細切り) 80  
    上漿粉(油通し用) 8  
    16  
    たけのこ(細切り) 80  
    ピーマン 60  
    揚げ油 適量  
    長ネギ(みじん切り) 5  
    サラダ油 6  
    かき油入り炒めソース 50  
  • 作り方
    1. 牛肉に上漿粉を加えて混ぜ、下味を付ける。
    2. 130℃~140℃の油で「1」の牛肉とたけのこ、ピーマンを油通しする。
    3. 鍋にサラダ油を入れ熱し、「2」と長ネギをいれ、軽く炒める。
    4. かき油入り炒めソースを加えて軽く混ぜる。
使用製品

かき油入り炒めソース

  • オイスターソースのコク、おいしさがいきた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。

上漿粉(油通し用)

  • 本格中華料理専用の下味付け調味料です。
  • 揚げ物用と油通し用の2種類があります。