ストロベリーソース

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
アイスクリームやケーキにかけるフルーツソース。ワインで煮詰めることでベリー感がアップし、甘さのキレも良くなります。さらに洋酒を加えれば、本格的で高級感のある仕上がりになります。旬の時期にはフレッシュのいちごを使えばより華やかな風味を楽しめます。
  • 材料(6人前) 
    材料名 配合(g) 備考
    冷凍いちご 40  
    グラニュー糖 25  
    水あめ 15  
    10  
    トリニティワイン ルビーノ 10  
  • 作り方
    1. 冷凍イチゴは解凍し、ミキサーでピューレ状にする。
    2. 全ての材料を鍋に入れて加熱する。
    3. 最初の9割程度まで煮詰める。
    4. 器に盛ったケーキやアイスクリームにかける。
  • トリニティワイン ルビーノ
    ぶどう由来の自然な甘さとワインのコクが特徴の調理用スイート赤ワイン。煮込み料理やソースの風味づけはもちろん、製菓用ソースなどにも適しています。