煮物調味液(切り干し大根)

煮物調味液(切り干し大根)

  • おつまみや箸休めにもおいしい切り干し大根の煮付け。今回はかつおだしの風味をいかした切り干し大根の調味液の処方をご紹介します。「ハイクック かつおぶしコンクF-4」を使用することでスモーク感とだし感を引き立て、さらに「クックアップ FT-D」を加えることで、かつおだしの風味を強く感じる調味液に仕上がります。

[加工食品向け]

  • 処方
    原材料名 配合(%)
    うすくちしょう油 9.0
    素だしJ-1 8.0
    業務用 煮切り本みりん 4.0
    上白糖 4.0
    ハイクック かつおぶしコンクF-4 3.0
    食塩 0.1
    71.6
    クックアップ FT-D 0.3
    合計 100.00
  • ポイント
    ●うま味や甘味が向上し、厚みが付与されたかつおだしの風味を強く感じる調味液に仕上がります。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  •  
オススメ製品
  • ハイクック かつおぶしコンクF-4
    「厚削りだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを実現した液体調味料です。添加物表示不要タイプです。

  • クックアップ FT-D
    かつおだし特有の香りと味を増強する酵母エキスです。かつおだしを使用する和食でのかつおだし風味の増強はもちろんのこと、洋食、中華等の幅広い食品ジャンルにおける風味付けにもご使用いただけます。