鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ

鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ


  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げると、肉汁を閉じ込めジューシーに仕上がります。
  • 材料
    材料名 配合(g) 備考
    鶏もも肉(一口大) 300  
    上漿粉(揚げもの用) 30  
    30  
         
    揚げ油 適量  
    唐揚げソース 油淋味 40  
  • り方
        1. 鶏肉に上漿粉と水を加えて混ぜ、下味をつける。
        2. 170℃~180℃の油で鶏肉を揚げ、油をきり、器に盛る。
        3. 揚げた鶏肉の上から唐揚げソース 油淋味をかける。
  • 唐揚げソース 油淋味
    甘酸っぱい中にしょう油やごま油の香り、しょうがの風味が一体となったソースです。専門店のような、本格的な油淋味に仕上がります。