ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

  • クリームチーズをふんだんに使った濃厚なチーズケーキは、大変コストがかかります。今回は、一般的なチーズケーキで使用するクリームチーズの量を30%減らし「クックアップ FM」を使用することで、コストを抑えても濃厚なチーズケーキに仕上がる処方をご紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    クリームチーズ 24.0
    全卵 26.0
    グラニュー糖 6.6
    アマミン70MC 11.0
    生クリーム加工品 10.0
    薄力粉 6.0
    エキスパート1000N 4.0
    生クリーム 3.0
    コーンスターチ 3.0
    レモン果汁 2.0
    クックアップ FM 0.4
    4.0
    合計 100.0
  • 作り方
    1. クリームチーズ、グラニュー糖、アマミン70MC、エキスパート1000N、クックアップ FM、水を混ぜ合わせる。
    2. 全卵を合わせ、なめらかにする。
    3. 生クリームを加える。
    4. 薄力粉、コーンスターチ、レモン果汁を加える。
    5. 型に流し焼成する。(160℃、35分)
    • ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • クックアップ FM
    発酵・酵素反応・加熱処理理術により、チーズ特有の風味・濃厚感を付与します。