【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 海老味噌スープの海鮮鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][和食][野菜][魚介]
    今回は、海老味噌スープの海鮮鍋のレシピをご紹介します。素材の味を活かす、海老味噌スープベースの海鮮鍋です。〆は雑炊・麺類などお好みでお召し上がりください。
    続きを読む
  • 海老味噌つけ麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][魚介][麺類]
    今回は、海老味噌つけ麺のレシピをご紹介します。麺活 味噌ラーメンスープ海老を使用することで、簡単に海老の香りと味噌のコクが決め手の、濃厚海老味噌つけ麺ができあがります。トッピングはチャーシューや味玉、茹でキャベツがおすすめです。
    続きを読む
  • スパイシー海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    今回は、スパイシー海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。海老味噌ラーメンに山椒とラー油の辛味を加えた、刺激的な味噌ラーメンスープです。お好みでさらに山椒粉やラー油を増量しても、美味しくお召し上がりいただけます。
    続きを読む
  • 海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    今回は、海老味噌ラーメンのレシピをご紹介します。「麺活 味噌ラーメンスープ海老」は、お湯で割るだけで、簡単に味わい深いラーメンスープに仕上がります。3種類の北海道産味噌をベースに、甘海老とオマール海老のエキスを効かせた海老風味豊かな味噌ラーメンです。
    続きを読む
  • 濃厚魚介風味の雑炊
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][中華][米]
    夏はお祭りや帰省先等で、お酒を飲む機会が増える季節。そんな時の〆にぴったりの雑炊をご紹介します。今回のレシピは、魚介の風味豊かなスープに、卵のまろやかさをプラスしました。あっさりしているのに、食べ応えのある一品です。お好みで魚介類を具材として入れるとさらに豪華に!
    続きを読む
  • 豚肉と白菜の豆乳煮
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、うま味とあっさりとした中にもコクのある豆乳のスープがしみ込んだ野菜の煮物レシピです。お好みできくらげなどを加えても美味しくお召し上がり頂けます。
    続きを読む
  • ボンゴレ・ビアンコ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][魚介][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したうま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味と白ワインのほんのりとした香りで、奥行きのある味に仕上がります。
    続きを読む
  • 貝だし炊き込みご飯
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][その他][和食][米]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した炊き込みご飯のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みで刻み海苔などをのせると彩り鮮やかに仕上がります。
    続きを読む
  • ちゃんぽん麺
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][野菜][肉][魚介][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したちゃんぽん麺のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
    続きを読む
  • 貝風味の寄せ鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した寄せ鍋のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
    続きを読む