その他

  • コンポタまん
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][中華][加工食品向け]
    ポタージュのこくとまろやかさ、コーンのもつ甘みが特徴のコーンポタージュまんです。中の餡は冷たい状態では固形感があり、温めるとポタージュのようなとろみが味わえます。
  • コーンクリームスープ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][その他][中食・外食向け][洋食]
    たっぷりとコーンをを使用した、濃厚な味わいのクリーミーなスープです。「MCFS WINE ボンクック 白」を加えることで、切れの良い味わいになります。
  • 炒飯
    [その他][中華][中食・外食向け][卵][米]
    年齢問わず人気の中華料理の定番メニュー、炒飯。今回は「オルコック特撰中華ソース 炒飯」を使用することで簡単にこだわりの味に仕上げます。お好みに合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。
  • ゴーヤチャンプルー
    [その他][中食・外食向け][和食][豆・豆腐][野菜]
    沖縄料理の定番のゴーヤチャンプルー。今回は「錦味清酒風」を使用する事で、ゴーヤの苦味が爽やかになり、また豆腐の甘みを引き立てます。お好みで卵を加えることでマイルドな仕上がりになります。
  • 貝だし炊き込みご飯
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][その他][中食・外食向け][和食][米]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した炊き込みご飯のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みで刻み海苔などをのせると彩り鮮やかに仕上がります。
  • 介護用ソフト食(ほうれん草おひたし風)
    [その他][その他][加工食品向け][野菜]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回はほうれん草(おひたし風)のソフト食のレシピをご紹介します。
  • 介護用ソフト食(焼き鮭風)
    [その他][その他][加工食品向け][魚介]
    電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。
  • 味噌の風味豊かな濃厚味噌汁
    [【特集】減塩レシピ][その他][加工食品向け][和食][豆・豆腐][野菜]
    最近は減塩の味噌汁も増えてきていますが、塩分を減らすために味噌をたくさん入れられないため、味噌感が弱くなってしまうという課題があります。ここでは、味噌感をアップさせた、濃厚な風味の味噌汁の処方をご紹介いたします。
  • トマトスープ
    [その他][加工食品向け]
    ワインの使い分けによりトマトのフレッシュ感や完熟風味をアップしたトマトスープをご紹介します。夏は冷やして食べるのもおすすめです。