ルウ・レトルト・ソース

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 風味豊かなレトルトビーフカレー
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉][その他]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの調理香が付与され、レトルト調理後でもビーフ風味豊かなソースに仕上がります。
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  • デミグラスソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][その他]
    様々なメニューに使用できるデミグラスソースの処方です。「クックアップST-MT」を添加することにより、ビーフ風味豊かなソースに仕上がります。応用例として、畜肉原料フリーの処方設計時でも、香料不使用でビーフの調理香を付与することが出来ます。
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  • チキンのクリーム煮
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][肉][その他]
    原料価格が高騰する中、乳やバターなどの使用量を減らしコストダウンをしても、「クックアップ酵味CK」や「リュベロン 白」など、調味料をうまく活用することで風味を補い、おいしく提供できる処方をご紹介します。
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  • カルボナーラソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][その他]
    カルボナーラソースへ「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を加えることで、乳感やチーズ感が向上し、味に厚みが生まれます。意外な組み合わせにも思えますが、ぜひお試しいただき、違いを実感いただければと思います!
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  • カレー(焼成感付与タイプ)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    肉や野菜を焼いた時の香ばしさを付与するクッキングタイプの酵母エキス「クックアップグリルG-1」を使用した焼成感付与タイプのカレーのご紹介です。カレーに肉と野菜の焼き感・濃厚感を付与したい時にぜひお試しください!
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  • 減塩レトルトカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][【特集】減塩レシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食]
    カレーを減塩した時の課題としては、「甘味が強くなる」、「スパイス感が弱くなる」、「風味のバランスが崩れる」などが挙げられます。今回ご紹介するレシピではそれらの課題を解決し、減塩してもおいしくバランスの良いカレーが味わえるようなアプローチを行っています。
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  • ホワイトソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    クリーミーでまろやかな乳のコクが味わえるホワイトソースのご紹介です。酵味シリーズを使用することでリッチでうま味のある、ひと手間掛けたような濃厚な味わいを再現しました。
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  • ビーフシチュー
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース]
    玉ねぎ、トマト、じゃがいも、にんじんなどの野菜のうま味と牛のコクをプラスしたビーフシチューのご紹介です。長時間煮込んだような凝縮された濃厚な味わいを再現しました。
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  • ドライカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース]
    肉のうまみがしっかりと味わえ、スパイス感が際立った食欲をそそるドライカレーのレシピです。行楽シーズンなどのお弁当やおにぎりとしてもおすすめのメニューです。
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  • ポトフスープ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース]
    丸鶏のこくと、牛の旨み、野菜の旨みと、隠し味に洋風料理にまろやかな風味・香りを付与する「トリニティワイン エルブーケ」(調理用ベルモット)を使用し、ソーセージにもよく合うポトフスープに仕上げました。
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