(東京都/世田谷区)
東京・自由が丘の「幹東」は、コースメニューを主体に提供する割烹料理店。「仕入れが一番得意」と言う店主がこまめに産地や市場に足を運び、イキの良い素材を仕入れて、その素材のうま味を最大限に引き出す手法で調理し提供しています。テキパキとした料理人の身のこなし、煮る、焼く、揚げるといった作業に伴う音や香りを、カウンター越しに感じることができるのも魅力です。
店名 | 幹東 |
---|---|
住所 | 東京都世田谷区奥沢6-33-14-205 |
電話 | 03-6809-8544 |
営業時間 | 18:00~22:00(L.O) |
定休日 |
木曜 |
席数 |
26席 |
主な客層 |
40〜60代中心。カップル、夫婦連れなど |
1日の客数 | 15人 |
予算の目安 | 1万円 |
開業 | 2004年(2012年7月に現在の場所に移転) |