焼肉

繁盛店のメニュー研究を通じて、「食」に関するトレンドを発信いたします。
シェフの技から学ぶ調理の際のこだわりやポイントなどを、独自の視点やテーマで取材し、毎月ピックアップします。

  • 【黒毛和牛たん専門店】たんや又兵衛 本店
    [和食][焼肉]
    独特の歯ごたえやうま味の強さで人気の牛タン。調理法を工夫すればタン先からタン元(舌の付け根)、タン下(舌裏)まですべて使えますが、「たんや又兵衛」では、あえて最もやわらかく脂の乗ったタン芯、それも黒毛和牛のタン芯に限定して提供しています。こうした素材へのこだわりと...
    続きを読む
  • 【焼肉】~鹿浜 スタミナ苑~
    [和食][韓国・エスニック][焼肉]
    素材にこだわり、その素材にあった食べ方や味への探求心は半端ではない。そんなスタミナ苑のホルモンをクローズアップする。
    続きを読む
  • 【焼肉】~叙々苑 游玄亭 有楽町マリオン店~
    [和食][韓国・エスニック][焼肉]
    火の通りを良くするための切り方の工夫や、素材によって使い分けるたれなど、随所に細やかな仕事が生きている。子どもからお年寄りまで、幅広い層に愛される「叙々苑」のおいしさの秘密に迫った。
    続きを読む