Be Simple, Be Strong, Be Solid!!
本製剤は、Be Simple(簡便に), Be Strong(より強く), Be Solid(ゲル化)を由来とし、「カードラン」より作業性・ゲル強度をさらに向上させた食品添加物製剤です。リン酸塩フリーでもあり、より幅広いご要望にお応えいたします。
用途
プラントベースフード、麺類、洋菓子(デザート)、水練り製品、畜肉製品 等
おすすめ業態
加工食品、冷凍食品、外食、中食 等
荷姿
10㎏×1(段ボール箱)
「カードランBS」の性質と特徴
分散性向上
ゲル強度向上
水添加時にダマができにくい
pH調整時に中和ゲルができない
「カードランBS」の使用用途のご紹介
プラントベースフード
様々なプラントベースフードをより簡便に・より硬く、製造可能です。
水練り食品
「カードランBS」を添加することで、少量のすり身でも曳きがあり弾力の強い食感になります。
すり身量が少ないため、冷凍・レトルト耐性に優れ、減塩のニーズにも対応可能です。
<すり身代替部>
カードランBS |
---|
加工澱粉 |
セルロース |
調味料等 |
水、その他原料 |
<すり身かまぼこ部>
すり身 |
---|
調味料等 |
氷水、その他原料 |
<基本工程>
中華麺
製麺時に「カードランBS」を添加することで、「カードラン」とは違った食感改善効果があります。
カードラン | カードランBS |
---|---|
硬さが目立ち、 歯切れのいい麺 | コシがあり、表面のつるみや麺の絡まりが改善 |