製品情報

三菱商事ライフサイエンスの新製品や注目製品をクローズアップしてご紹介します。

キーワードで探す製品名や原材料名などで検索いただけます。
  • 発酵風味料「ファーマチューレ熟酵」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    パン酵母を日本の伝統食品“米麹” でじっくり発酵、熟成させた粉末タイプの発酵風味料です。 発酵・熟成によって生まれる成分により、パンや菓子にコク深いうま味と、焼きこんだような香ばしさを付与します。 用途  パン […]
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  • 発酵風味料「エーデルヴェ M1-LK」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    発酵で生まれた乳様の風味をもつ製菓用食品原料です。 クリームやバターなどの乳原料を乳酸菌で発酵させた製品です。濃厚な乳様の風味、コクを付与します。 用途  洋菓子 おすすめ業態  菓子メーカー、洋菓子 […]
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  • 酵母エキス「アジトップ」
    [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
    先味に強いインパクトのある酵母エキスです 「アジトップ」は三大うま味成分の一つであるグルタミン酸を豊富に含み、先味に強いインパクトと厚みがあるのが特徴です。他の先味系調味料との味の複合化により、先味を変化させ、飽きの来な […]
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  • 酵母エキス「アロマイルド」
    [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
    持続感のあるうま味が特徴の核酸高含有酵母エキスです 「アロマイルド」は、三大うま味成分であるイノシン酸・グアニル酸・グルタミン酸を25%以上含む核酸高含有の酵母エキスです。ヌクレチオド成分であるウリジル酸やシチジル酸など […]
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  • 酵母エキス「コクベース 酵母エキス」
    [加工食品向け][中食・外食向け][酵母エキス]
    素材の風味を引き上げながら、厚みを付与する酵母エキス 「コクベース 酵母エキス」は、酵母を特定の酵素で分解・抽出した酵母エキスです。素材の風味を引き上げながら、厚みを付与することが可能です。幅広い食品にご使用いただけるよ […]
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  • 製パン用品質改良剤製剤「パンダイヤ 800FAB」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    パン生地改良機能と風味付与を兼ね備えた、焼成後冷凍用改良剤です。 皮剝がれ抑制、ボリュームアップ、しっとり感の付与・持続、焼き色強化の効果があります。また、香ばしい風味の付与、呈味の増強が可能です。 用途  製 […]
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  • たまねぎ発酵調味料「オニフレッチ」
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    たまねぎのフレッシュな風味を付与する発酵調味料 厳選した国産たまねぎを原料とし、当社独自の発酵技術によってたまねぎの苦みやえぐ味を抑え、フレッシュで華やかな香りを高めた発酵調味料です。清澄な液体調味料のため使い勝手がよく […]
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  • 発酵調味液「発酵唐辛子」
    [加工食品向け][中食・外食向け][醸造調味料・酒類・発酵調味液]
    韓国産唐辛子と食塩を植物性乳酸菌で発酵させた発酵調味液 唐辛子を乳酸菌で発酵させた、ペースト状の調味液です。発酵由来の酸味や、コク・熟成感のある風味が特長で、食品に添加することで、熟成感や味の厚み、伸びのあるうま味を付与 […]
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  • 増粘安定剤「カードランBS」
    [加工食品向け][中食・外食向け][増粘安定剤・乳化剤・品質改良剤]
    本製剤は、Be Simple(簡便に), Be Strong(より強く), Be Solid(ゲル化)を由来とし、「カードラン」より作業性・ゲル強度をさらに向上させた食品添加物製剤です。リン酸塩フリーでもあり、より幅広いご要望にお応えいたします。
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  • 製菓・製パン用ミックス「もっちりっくす」
    [製菓・製パン向け][製菓・製パン資材]
    餅のような生地を作ることができるプレミックス粉です 水と混ぜるだけで生地ができ、焼き・蒸し製品のほか、フィリングとしても利用できます。副原料を加えることで、色や風味のアレンジも可能です。 用途 製菓・製パン おすすめ業態 […]
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